头条新闻 

利税、利润同比增速达30%

据了解,今年上半年,我省白酒业呈现“两头”受制、“中端”异军突起的局面,产业两端的高端白酒和原酒形势严峻,而中端的二、三线品牌企业则逆势稳定增长。上半年,一些以高档白酒为主的一线白酒企业与去年同期相比,主营业务收入、利税、利润增速...[查看全文]

男童外套 当前位置 :主页 > 男童外套 >

利税、利润同比增速达30%

* 来源 :http://www.whinor.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-29 21:32 * 浏览 :

据了解,今年上半年,我省白酒业呈现“两头”受制、“中端”异军突起的局面,产业两端的高端白酒和原酒形势严峻,而中端的二、三线品牌企业则逆势稳定增长。上半年,一些以高档白酒为主的一线白酒企业与去年同期相比,主营业务收入、利税、利润增速均下降。同时,原酒库存量加大。目前,成品酒特别是高端酒销售下滑已最终传导至作为白酒产业链上游的原酒生产企业,由过去的“零库存”转为库存量逐月增加,有的企业采取停产或减少开工,以减轻库存压力。此外,前几年扩能导致产能释放,以及外省对川酒需求减少也增加了库存。而今年白酒最大亮点则体现在二、三线企业上,在行情不容乐观的情况下,今年我省二、三线品牌企业发展态势稳定,如宜宾竹海酒业有限公司、泸州名豪酒业有限公司等25家企业均保持稳定快速增长,主营业务收入同比增长均保持在40%以上。

记者日前从省相关部门获悉,今年上半年,我省酒类行业累计实现主营业务收入975.4亿元,同比增长8.5%;实现利润137.2亿元,同比增长3.2%。整体来看,川酒受白酒行业增速下滑影响,产业增长势头受到抑制,与去年同期相比,主要经济指标增速明显放缓。而黄酒、啤酒及发酵酒精呈稳步快速发展态势。

相较于白酒,我省啤酒、黄酒等发展势头良好。上半年,规模以上啤酒企业实现主营业务收入同比增长10.1%;实现利润同比增长30.2%。黄酒主营业务收入、利税、利润同比增速均达20%以上;配制酒及其他酒类主营业务收入、利税、利润同比增速达10%以上;发酵酒精主营业务收入增速同比为2.1%,利税、利润同比增速达30%。可以预测,随着新增生产线的投产和原有生产线技改的完成,我省啤酒产能在今年将逐步释放。同时,由于受消费政策影响,部分白酒消费将转向啤酒,加之啤酒近年来向小瓶化、高端化方向发展,啤酒整体盈利能力将较快提升,产业发展将稳步增长。黄酒、葡萄酒虽然占全省酒类行业比重较小,但发展空间巨大。此外,由于我省白酒生产所购发酵酒精主要来自于省外,且发酵酒精主要用于低端白酒生产,受高端白酒下滑影响不大,预计下半年发酵酒精仍然保持稳定增长态势。

上一篇:没有了 下一篇:没有了